간 섬유화 1단계, 소화력에도 문제가 있을까요?
간 섬유화 1단계(수치 5.4)라면 소화력에도 문제가 있을 수 있는지요?
간 섬유화 1단계(수치 5.4)라면 소화력에도 문제가 있을 수 있는지요?
간 섬유화 1단계는 간 질환의 초기 단계로 간 기능에 큰 영향을 미치지 않는 경우가 많습니다. 그러나 간 건강은 전반적인 소화 기능에 영향을 미칠 수 있으므로, 간 건강을 유지하기 위해 적절한 식습관과 생활습관을 유지하는 것이 중요합니다. 간수치가 높은 경우 피로감, 소화불량과 같은 증상이 나타날 수 있지만, 이러한 증상이 다른 위장관계 질환의 원인일 가능성도 있습니다. 따라서 소화력에 문제가 지속된다면, 간 건강뿐만 아니라 다른 원인도 고려해 볼 필요가 있으니 전문의와 상담하시기 바랍니다.
꼭 확인해주세요.
간 섬유화 1단계인데 옻닭 먹어도 큰 문제 없을까요?
간 섬유화 파이브로 스캔 검사에서 5.4의 수치로 1단계가 나왔습니다. 금주.운동.식단등 관리를 하면서 추적검사 주기는 얼마만에 하는게 좋을까요? 6개월. 1년(혈액검사.스캔. 초음파. ct등) ㅈㄷ
간섬유화 파이브로 스캔 결과 수치가 5.4 나왔습니다. 1단계라 하는데 정상으로 되돌릴 수 있는지 궁금합니다. 또한 금주.절주를 하고 운동. 식단관리를 해도 이전의 음주량과 음주기간으로 인하여 섬유화는 계속 진행되는건지 궁금하네요. 6개월 또는 1년후 재검에서 수치가 더 상승 할 수 있을까요?