끓인 꽃게 먹고 비브리오 패혈증 감염 가능성 있나요?
전날 저녁 7시쯤 꽃게 된장찌개를 배달시켜서 먹었습니다. 현재 다음날 아침 9시인데 새벽에 목이 좀 간질간질해서 깨서 따뜻한 물 한 잔 마시고 다시 잔 것 이외에 별 다른 아무 증상도 없는데, 혹시 끓인 해산물을 먹고도 비브리오 패혈증에 감염될 수 있는지 궁금합니다. 뉴스에 많이 돌아다녀서..
전날 저녁 7시쯤 꽃게 된장찌개를 배달시켜서 먹었습니다. 현재 다음날 아침 9시인데 새벽에 목이 좀 간질간질해서 깨서 따뜻한 물 한 잔 마시고 다시 잔 것 이외에 별 다른 아무 증상도 없는데, 혹시 끓인 해산물을 먹고도 비브리오 패혈증에 감염될 수 있는지 궁금합니다. 뉴스에 많이 돌아다녀서..
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걱정하고 계신 마음이 이해됩니다만, 끓인 꽃게 된장찌개를 드신 경우에는 비브리오 패혈증 감염 가능성이 매우 낮습니다.
비브리오 패혈증은 주로 비브리오균에 오염된 어패류를 날것으로 섭취하거나, 피부 상처를 통해 균이 체내로 들어갈 때 발생합니다. 충분히 가열된 음식에서는 비브리오균이 사멸하기 때문에, 끓인 꽃게 된장찌개를 통한 감염 위험은 거의 없다고 볼 수 있습니다.
현재 목이 간질간질한 증상은 비브리오 패혈증과는 관련이 없을 가능성이 높습니다. 비브리오 패혈증의 주요 증상은 복통, 설사, 구토, 발열, 오한 등의 전신 증상이 나타나는 것이 일반적입니다.
만약 심한 복통, 지속적인 설사, 고열 등의 증상이 나타난다면 의료기관을 방문하시는 것이 좋겠지만, 현재로서는 특별히 걱정하실 필요는 없을 것 같습니다.
꼭 확인해주세요.
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음식물쓰레기 버리다가 뾰족한거에 따끔 했는데요 아마 꽃게탕있던 게였던 갓 같은데 피는 안나는 거 같고요 바로 비누랑 물로 씻었는데 비브리오 패혈증 괜찮을까요?
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