허리디스크 소견서 발급이 가능한가요?
김OO • 2025.10.22
허리디스크 판정을 받았었는데 여기서 소견서 받을수 있나요
허리통증
허리디스크 판정을 받았었는데 여기서 소견서 받을수 있나요
1개의 답변
허리디스크로 진단을 받으셨다고 하셨군요. 소견서 발급에 대해 궁금하신 것 같습니다.
소견서는 대면 진료를 통해서만 발급이 가능합니다. 의료법 제21조에 따라 소견서를 포함한 각종 의료 서류는 대면 진료를 통한 본인 발급을 원칙으로 하고 있습니다.
따라서 허리디스크 소견서는 비대면 진료를 통해서는 발급받기 어렵습니다. 소견서가 필요하시다면 병원에 직접 방문하셔서 진료를 받으신 후 발급 요청을 하셔야 합니다.
다만 진료확인서와 같은 일부 의무기록은 본인 확인 후 의료기관의 허용 방식에 따라 비대면으로 발급받을 수도 있으니, 필요하신 서류의 종류에 따라 해당 의료기관에 문의해보시는 것이 좋겠습니다.
도움이 필요하실 때 언제든지 다시 이용해 주세요.
15년전 허리디스크 수술, 10년전에 두번째수술을 했습니다. 요즘 또 허리가 아파와서 시술이나 수술은 하고 싶지 않고 휴직하고 운동하며 치료 하고 싶어요 휴직하려면 6개월 진단서가 필요한데 시술 수술 없이 저정도 기간 진단서 발급이 될까요 직장 다니면 호전이 안돼서 휴직하고 운동하고 치료하고 싶어요 ㅠㅠ
통증디스크비대면 진료로도 소견서를 받을수있나요?
정신건강비대면 진료로도 소견서 발급이 가능할까요? 비중격만곡증 수술로 실비 청구를 위한 소견서가 필요해서 여쭤봅니다
이비인후과비염