골반통증으로 진료의뢰서 발급 가능할까?
조OO • 2025.10.26
골반통증으로 진료의뢰서 발급가능할까
골반통증으로 진료의뢰서 발급가능할까
1개의 답변
골반통증으로 진료의뢰서가 필요하신 상황이군요.
진료의뢰서는 대면 진료를 통해서만 발급이 가능합니다. 의료법 제21조에 따라 진단서, 소견서, 의료급여의뢰서 등 각종 서류 발급은 대면을 통한 본인 발급을 원칙으로 하고 있기 때문입니다.
따라서 골반통증으로 진료의뢰서를 발급받기 위해서는 의원급 의료기관에 직접 방문하여 대면 진료를 받으신 후 의사에게 진료의뢰서 발급을 요청하셔야 합니다.
도움이 필요하실 때 언제든지 다시 이용해 주세요.