임산부 톳 먹어도 태아한테 문제 없나요?
20주 임산부인데 톳이 태아한테 안좋다는 말을 들어서요.. 오늘 점심에 톳보말칼국수를 먹었는데 아무 문제 없는 건지 궁금해서요.. 많이 먹으면 기형발생률 높다는 거 같아서요..
20주 임산부인데 톳이 태아한테 안좋다는 말을 들어서요.. 오늘 점심에 톳보말칼국수를 먹었는데 아무 문제 없는 건지 궁금해서요.. 많이 먹으면 기형발생률 높다는 거 같아서요..
질문자님께서 임신 중에 톳을 섭취하셨다고 하니 걱정이 되시는 것 같아요. 톳이 태아에게 안 좋다는 말을 들으셨다고 하셨는데, 점심에 톳보말칼국수를 드셨다고 하니 걱정이 되시는 것 같아요. 톳을 섭취하는 것이 태아에게 직접적인 문제를 일으키는 것은 아니에요. 그러나 임산부는 배탈이나 바이러스 질환, 박테리아나 기생충 감염 등을 유발할 수 있는 음식들을 피하는 것이 좋아요. 특히 덜 익힌 고기, 날고기, 가공육, 내장, 덜 익은 생선, 조개류, 회, 저온 살균을 하지 않은 유제품, 카페인, 알코올 등을 피해주는 것이 좋아요. 톳보말칼국수를 드셨다면, 그 음식이 충분히 조리되었는지, 신선한지 등을 확인하는 것이 중요해요. 만약 음식이 제대로 조리되지 않았거나 신선하지 않다면, 식중독의 위험이 있을 수 있어요, 이 경우 임산부가 사용할 수 있는 약물에 제한이 있어 치료에 오랜 시간이 소요될 수 있어요. 기형아 발생률이 높아지는 것은 상한 음식을 섭취했을 때가 아니라, 특정한 유전적 요인이나 환경적 요인, 약물 등에 의해 발생할 수 있어요. 톳을 섭취하셨다고 해서 기형아 발생률이 높아지는 것은 아니에요. 그러나, 톳에 대한 구체적인 사항을 더 알고 싶으시다면 전문가와 상담하시는 것이 좋을 것 같아요. 요약하자면, 톳을 섭취하는 것이 태아에게 직접적인 문제를 일으키는 것은 아니지만, 음식의 조리 상태와 신선도 등을 확인하는 것이 중요해요. 또한, 톳에 대한 구체적인 사항을 더 알고 싶으시다면 전문가와 상담하시는 것을 권장드려요.
꼭 확인해주세요.
임산부 아지스로마이신 항생제 처방받았는데 먹어도 태아에 문제 없을까요 걱정이됩니다
초기임산부 첫째한테 수족구 옮은거 같은데 태아는 괜찮은가요?? ㅜㅜ
20주 5일 임산부 입니닼 항생제를 먹고 있던 중 , 서혜부 염증이 터져서 포비돈으로 소독을 어제오늘 세차례 정도 했는데... 검색해보니 임산부 사용 금기라고 해서 걱정이 됩니다. 솜에 묻혀 환부와 주위 ( 팬티라인) 를 소독했는데 태아에게 큰 영향이 없을까요?