덜 익은 치킨텐더 섭취 시 식중독 위험이 있나요?
이OO • 3일 전
치킨텐더(생닭인지 아닌지 확실치 않아요.)를 에어프라이어에 175도에 10분 굽고 한두입 먹은 후 불투명해보여서 다시 175도에 5분 더 구워서 먹었습니다. 더 구운 후 확인했더니 익은 것 같았어요.(제품이 구워도 항상 부드럽고 덜익은 느낌이 있었습니다) 혹시 식중독 위험이 있나 걱정되네요.
식중독
의료진이 질문을 확인하기 전이에요.
치킨텐더(생닭인지 아닌지 확실치 않아요.)를 에어프라이어에 175도에 10분 굽고 한두입 먹은 후 불투명해보여서 다시 175도에 5분 더 구워서 먹었습니다. 더 구운 후 확인했더니 익은 것 같았어요.(제품이 구워도 항상 부드럽고 덜익은 느낌이 있었습니다) 혹시 식중독 위험이 있나 걱정되네요.
AD
제가 안익은 치킨텐더를 5개쯤 모르고 먹었는데 식중독에 안걸릴려면 아떤 조치를 취해야할까요?
국내산 무항생제 닭고기를 칼집내서 끓는 물에 삶고 후라이팬에 꽤 오래 구웠는데 속이 덜익은거 같아요 ㅠㅠ 뼈 근처가 빨갛고 완전히 떨어지지가 않더라구요 2돌 안되는 아기가 먹었는데 삶았더라도 속까지 덜 익었으면 장염이나 식중독 위험이 있을까요? 오늘 먹어서 아직 설사나 증상이 없는데 증상이 있기전에 치료 받는게 좋을까요?
내일 시험이라 배탈이라도 날까봐 걱정이에요 지금이라도 미리 예방 할 방법 없나요?