덜 익은 베이컨 먹고 기생충 감염 증상은 언제 나타나나요?

김OO • 2025.05.05

유럽에 살아서 도축이 한국이랑 다를것 같은데 제가 파스타를 만들었고 약간 두꺼운 베이컨 넣었는데 베이컨이 약간 덜 익은것 같아요 3일 지났고 아무 증상은 없지만 기생충같은거 있을까봐 걱정되네요.. 보통 몇일 뒤에 증상 나타나죠? Cold smoked bacon 이였어요 도축 국가는 네덜란드구요!

소화기질환
의료진이 질문을 확인하기 전이에요.
error
실시간 의료상담의 모든 게시물은 저작권의 보호를 받아요. 저작권자의 명시적 동의 없이 게시물을 복제, 배포, 전송 등 활용하는 것은 저작권 침해로서 법적 책임을 질 수 있으니 유의하세요!

AD

내게 딱 맞는 정보가 없다면?
닥터나우에서 진료부터약 처방까지 받아보세요
app_home_screen
1,839명이 답변을 보고, 진료 받았어요!
지금 당장 진료가 필요하다면?
닥터나우는
늦은밤, 주말에도
진료 가능해요!
앱 설치 유도 이미지
QR찍고 앱 다운로드하기
실시간 상담 베스트