덜 익은 베이컨 먹고 기생충 감염 증상은 언제 나타나나요?
김OO • 2025.05.05
유럽에 살아서 도축이 한국이랑 다를것 같은데 제가 파스타를 만들었고 약간 두꺼운 베이컨 넣었는데 베이컨이 약간 덜 익은것 같아요 3일 지났고 아무 증상은 없지만 기생충같은거 있을까봐 걱정되네요.. 보통 몇일 뒤에 증상 나타나죠? Cold smoked bacon 이였어요 도축 국가는 네덜란드구요!
소화기질환
의료진이 질문을 확인하기 전이에요.
유럽에 살아서 도축이 한국이랑 다를것 같은데 제가 파스타를 만들었고 약간 두꺼운 베이컨 넣었는데 베이컨이 약간 덜 익은것 같아요 3일 지났고 아무 증상은 없지만 기생충같은거 있을까봐 걱정되네요.. 보통 몇일 뒤에 증상 나타나죠? Cold smoked bacon 이였어요 도축 국가는 네덜란드구요!
AD
소피로 만든 선지해장국에 선지가 겉은 익었으나 속이 미디움처럼 약간 덜익은 것을 먹었는데~^소피로 만든 이런걸로 기생충 감염이나 뭐 특별한 이싱이 있을수 있을까요? 돼지고기 덜익혀 먹을때 처럼~^^
태국에 가서 길거리 음식을 먹었습니다. 먹을 때 느낌이 잘 안익었다는 느낌을 받았습니다. 그리고 해산물 안익은 것도 먹었는데요. 귀국해서 배탈도 나고 소화도 안되고 항문소양증, 미열, 설사증세가 지속되고 있습니다. 기생충 감염이 의심되는데 기생충 검사하는 내과 병원이 거의 없고, 근처 보건소도 기생충 검사를 하지 않아 애를 먹고 있습니다.
제가 방금 돼지고기를 먹었는데요. 정확히는 모르겠지만 돼지고기들 내부가 좀 덜 익은 것 같기도 해요. 아직까지 몸에 큰 탈은 없는데 기생충 감염같은 위험이 있을까요?