아르기닌 섭취와 헤르페스 재발 연관성은?
헤르페스 재발에 아르기닌이 영향을 준다고 들었는데, 어떤 음식이 아르기닌이 많이 들어있고 피해야할까요??
헤르페스 재발에 아르기닌이 영향을 준다고 들었는데, 어떤 음식이 아르기닌이 많이 들어있고 피해야할까요??
아르기닌은 헤르페스 바이러스의 재발을 촉진할 수 있다고 알려져 있어, 헤르페스 재발을 예방하고자 한다면 아르기닌이 많이 함유된 음식을 피하는 것이 좋습니다. 아르기닌이 풍부한 음식으로는 견과류(특히 땅콩), 초콜릿, 해바라기 씨, 참깨, 해산물 등이 있으니 이러한 음식 섭취에 주의하시는 것이 좋겠습니다. 반면, 리신은 헤르페스 바이러스의 활성을 억제하는 데 도움이 될 수 있으므로 리신이 풍부한 음식을 섭취하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 리신이 많이 들어있는 음식으로는 유제품, 생선, 닭고기 등이 있습니다. 헤르페스 재발이 잦다면 발라시클로버 등의 성분을 저용량으로 꾸준히 복용할 경우 헤르페스 재발 빈도가 줄어들고 재발 시 증상의 정도도 덜한 것으로 보고되므로 의사와 상담해보실 것을 권장드립니다.
꼭 확인해주세요.
헤르페스 1형을 진단받았는데 아르기닌을 피하고 라이신이랑 비타민c를 섭취하라고 들었는데 아르기닌이 대부분 들어있더라고요.. 헤르페스 환자한테는 어떤 음식이 좋은가요? 아르기닌 말고 섭취하면 좋은 음식과 피해야할 음식이 더 있는지 궁금합니다
아르기닌처럼 마카도 섭취시에 입술 헤르페스 수포발생에 영향을 끼치나요?
아르기닌에 대해서 알아보는데 아르기닌 성분이 헤르페스를 재발하고 촉진하는 성분이 있어서 헤르페스 걸렸던 서람은 먹으면 안된다고 그러더라구요 1.헤르페스 1형 2형 모두 먹으면 안되는건가요? 2.그렇다면 아르기닌 영양제 대신 대체할 수 있는 성분은 뭐가 있을까요 ㅠㅠ