보리와 귀리 중 혈당 상승이 적은 식품은?
귀리보다는 보리가 혈당을 덜 올리나여? 둘중 어느것이 체중이 덜 증가할까요? 쌀은 섞지 않구요
귀리보다는 보리가 혈당을 덜 올리나여? 둘중 어느것이 체중이 덜 증가할까요? 쌀은 섞지 않구요
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보리와 귀리를 비교했을 때, 혈당 상승을 더 적게 일으키는 식품은 귀리로 알려져 있습니다. 귀리는 식이섬유가 풍부하여 혈당 지수가 낮고, 혈당 상승을 완만하게 하는 특성이 있어 혈당 관리에 도움이 될 수 있습니다. 체중 관리 측면에서도 귀리는 포만감을 오래 유지시켜주어 과식을 방지하는 데 도움이 될 수 있으며, 다이어트 식단으로도 흔히 사용되고 있습니다. 따라서 혈당 상승이 적고 체중 증가를 덜 일으킬 가능성이 있는 귀리를 섭취하는 것을 추천드립니다. 그러나 개인의 건강 상태나 몸의 반응은 다를 수 있으므로, 정확한 식단 조절을 위해서는 내과나 가정의학과에서 식이상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.
꼭 확인해주세요.
잡곡밥 할때 보통 현미,보리,귀리, 콩 종류 등을 한가지씩 하는데 시판에서 나오는 것들은 10~20가지가 섞여있는데 어느게 좋은건가요? 보통 섞여져있는걸 먹었다가 잡곡은 하나로만 넣어야 좋다고 들어서요. 또, 현미보다 보리가 다이어트 적으로나 혈당, 건강 적으로 더 좋다는게 사실인가요? 보리라면 찰보리, 늘보리 중 어느게 좋은가요? 백미와 보리 또는 잡곡 비율을 얼마나 해야 하나요?
저는 전당뇨 상태로 집에서 잡곡빵(천연발효종에 통밀, 귀리,약콩,현미, 겉보리쌀을 섞는데 잡곡과 통밀 비율은 2대 1.5이고 그외 다른 재료는 일체 없음 )을 직접 만들어 먹어요. 그런데 잡곡빵도 단당류는 적지만 탄수화물은 적지 않은데 이렇게 먹는 게 혈당 관리에 어느 정도 도움이 되는 걸까요?
있는 60대 남성한테 귀리, 보리, 현미 중에 뭐랑 같이 쌀에 넣어서 같이 먹기에 좋나요???