소화를 돕는 고기종류는 무엇인가요?

이OO • 2024.03.27

저혹시 소화좀잘되는 고기종류 있을까요? 한동안 죽만먹어서 기운이보통없네요...

내과
error
실시간 의료상담의 모든 게시물은 저작권의 보호를 받아요. 저작권자의 명시적 동의 없이 게시물을 복제, 배포, 전송 등 활용하는 것은 저작권 침해로서 법적 책임을 질 수 있으니 유의하세요!

내과 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2024.03.27

    안녕하세요. 실시간 고민 해결사입니다. [내과]에 관한 고민이 있으시군요. 질문에 대해 답변드리겠습니다.

    소화가 잘 되는 고기 종류를 찾으시는군요. 일반적으로 소화가 잘 되는 고기는 지방 함량이 낮고 연한 고기입니다. 흰 살 생선, 바나나 등의 음식을 소량씩 자주 섭취해 보시는 것이 도움이 될 수 있어요. 특히, 닭가슴살이나 토끼고기, 칠면조 고기와 같은 흰 살코기는 지방 함량이 낮고 단백질 함량이 높아 소화하기에 좋습니다. 또한, 살코기 부위 중에서도 부드러운 부위를 선택하시면 소화에 더욱 도움이 될 수 있습니다.

    기운이 없으시다면, 고단백질에 소화가 잘 되는 닭가슴살을 추천드립니다. 닭가슴살은 조리하기도 쉽고 다양한 요리에 활용할 수 있어서 영양 섭취와 소화에 도움을 줄 수 있습니다. 단, 고기를 섭취할 때는 과도한 양념이나 기름을 사용하지 않는 것이 좋으며, 충분히 익혀서 섭취하는 것이 중요합니다. 그리고 기름기 없는 살코기를 위주로 조금씩 섭취해볼 수 있어요.

    닥터나우가 의료진과 함께 개발하고 파인튜닝한 건강 정보 AI의 답변입니다.

    도움이 필요하실 때 언제든지 다시 이용해 주세요.

    info
    꼭 확인해주세요.

    • 본 답변은 의학적 판단이나 진료 행위로 간주될 수 없으며, 이로 인해 발생하는 어떠한 책임도 닥터나우가 지지 않습니다.
    • 정확한 증상 확인과 진단을 위해서는 닥터나우 앱에서 비대면 진료를 신청하시거나, 가까운 병원을 방문해 주세요.
    • 서비스에 입력되는 데이터는 OpenAI의 정책에 따라 관리됩니다.
1,839명이 답변을 보고, 진료 받았어요!