덜 익은 치킨 섭취 후 식중독 위험은?
김OO • 2025.03.09
조리가 덜 된 치킨을 먹다가 느낌이 이상해서 뱉었는데, 뱉고 물로 입을 5~6번정도 헹궜는데,이빨에 튀김찌꺼기가 조금 남아있어요. 식중독에 걸릴 위험이 있나요?
내과
조리가 덜 된 치킨을 먹다가 느낌이 이상해서 뱉었는데, 뱉고 물로 입을 5~6번정도 헹궜는데,이빨에 튀김찌꺼기가 조금 남아있어요. 식중독에 걸릴 위험이 있나요?
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조리가 덜 된 치킨을 섭취했을 경우 식중독의 위험이 있을 수 있습니다. 특히 살모넬라나 캠필로박터 같은 박테리아에 노출될 가능성이 있습니다. 입을 헹구는 것은 도움이 될 수 있지만, 이미 섭취한 양에 따라 위험이 달라질 수 있습니다. 증상이 나타나지 않더라도 주의 깊게 상태를 관찰하시고, 복통, 설사, 발열 등의 증상이 나타나면 즉시 의료기관을 방문하여 진료를 받으시기 바랍니다. 조심스럽게 상태를 지켜보시고, 필요시 의료진의 진료를 받는 것이 좋습니다.
꼭 확인해주세요.
국내산 무항생제 닭고기를 칼집내서 끓는 물에 삶고 후라이팬에 꽤 오래 구웠는데 속이 덜익은거 같아요 ㅠㅠ 뼈 근처가 빨갛고 완전히 떨어지지가 않더라구요 2돌 안되는 아기가 먹었는데 삶았더라도 속까지 덜 익었으면 장염이나 식중독 위험이 있을까요? 오늘 먹어서 아직 설사나 증상이 없는데 증상이 있기전에 치료 받는게 좋을까요?
내일 시험이라 배탈이라도 날까봐 걱정이에요 지금이라도 미리 예방 할 방법 없나요?
제가 안익은 치킨텐더를 5개쯤 모르고 먹었는데 식중독에 안걸릴려면 아떤 조치를 취해야할까요?