장염 언제부터 식사를 시작해도 될까요?
어제 증상이 나아졌다 착각하고 일반식을 먹고서 새벽 내내 두통, 복통, 설사, 구토로 죽다 살아났습니다... 이제야 다시 괜첳아져서 약간의 복통, 설사만 남았는데요. 식사는 언제부터, 어떤 순서로 시작하는 게 좋을까요?
어제 증상이 나아졌다 착각하고 일반식을 먹고서 새벽 내내 두통, 복통, 설사, 구토로 죽다 살아났습니다... 이제야 다시 괜첳아져서 약간의 복통, 설사만 남았는데요. 식사는 언제부터, 어떤 순서로 시작하는 게 좋을까요?
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안녕하세요. 닥터나우 의료진입니다.
증상이 나아졌다고 생각하는 시점에 일반식을 하였더니 증상이 악화되었다면 복통, 설사, 구토 등의 증상이 없을 때까지는 흰 죽 등 유동식을 유지하시고 증상이 모두 호전된 후 기름기가 많거나 자극적이거나 맵지 않은 음식으로 서서히 일반식을 시도해볼 수 있을 것으로 보여요.
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장염걸린지 3일짼데요 지금은 설사는 안하는데 배가 살짝 더부룩함이 있긴한데요 계속 죽만 먹으니까 배가고픈데 .. 언제부터 가능할까요
장염증상이 어제 호전되었는데 언제부터 평상시대로 식사가능할까요?
6월8일에 장염 및 열 시작했습니다 산딸기, 샐러드, 아이스크림 등 차가운 음식 과다하게 섭취 184cm 97키로 >> 91kg 장염으로 체중감량 27세 남 증상 : 설사 및 열 계속열이 심해 6/10 응급실 방문 후 입원 6/12 퇴원 피검사결과 염증수치높음 초음파검사 이상무 열이 모두 내려서 퇴원 병원에서는 좀더 있으라했지만 바쁘기도하고 열이 내려 퇴원 근데 설사는 지속하여 동네 의원에서 꾸준히 약 처방받고 설사 빈도는 계속 줄어들었으나 정상적인 변은 어제6/24 에 나오기 시작 이번주 월요일 병원에서 약 5일치 처방받고 현재 3일 뉴부틴서방정 라푸톤정 위스틸렌정 바이오탑디포르테캡슐 아침저녁으로 3일째 먹고있음 체중 5키로정도 빠짐 식사는 자극적인거 안하고 두부나 된장국같은 부드러운 음식과 밥은 반공기정도밖에 안들어감 그런데 조금만 움직이거나 활동해도 식은땀이 매우 많이나고 기운이 없음 약은 계속 복용하는게 맞는지 일반 식사는 언제부터? 너무 기운이 없고 공부하기 어려움