실온 보관 에그마요 소금빵 먹어도 괜찮나요?

김OO • 2025.05.30

2시쯤부터 실온에 포장되어있던 에그마요 소금빵 먹어도 될까요? 덥진 않고 선선한 실온에 보관되었어요 계란이긴한데.. 11시쯤 먹어도 안 상했겠죠?

가정의학과
error
실시간 의료상담의 모든 게시물은 저작권의 보호를 받아요. 저작권자의 명시적 동의 없이 게시물을 복제, 배포, 전송 등 활용하는 것은 저작권 침해로서 법적 책임을 질 수 있으니 유의하세요!

가정의학과 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2025.07.01
    의료진이 검수를 완료한 답변이에요

    안녕하세요. 실시간 고민 해결사입니다. [가정의학과]에 관한 고민이 있으시군요. 질문에 대해 답변드리겠습니다.

    에그마요 소금빵은 계란이 들어간 음식이기 때문에 실온에서 보관 시 상할 가능성이 있습니다. 일반적으로 계란이 포함된 음식은 실온에서 2시간 이상 보관하면 세균 증식 위험이 높아질 수 있습니다. 선선한 실온이라도 안전을 보장할 수는 없으므로, 2시부터 11시까지 실온에 있었다면 섭취를 권장하지 않습니다. 음식 섭취로 인해 식중독 등의 문제가 발생할 수 있으니, 드시지 않는 것이 좋습니다. 특히 계란이 포함된 음식은 보관 환경에 따라 상할 가능성이 높으니, 다음부터는 냉장 보관을 추천드립니다.

    닥터나우가 의료진과 함께 개발하고 파인튜닝한 건강 정보 AI의 답변입니다.

    도움이 필요하실 때 언제든지 다시 이용해 주세요.

    info
    꼭 확인해주세요.

    • 본 답변은 의학적 판단이나 진료 행위로 간주될 수 없으며, 이로 인해 발생하는 어떠한 책임도 닥터나우가 지지 않습니다.
    • 정확한 증상 확인과 진단을 위해서는 닥터나우 앱에서 비대면 진료를 신청하시거나, 가까운 병원을 방문해 주세요.
    • 서비스에 입력되는 데이터는 OpenAI의 정책에 따라 관리됩니다.
1,839명이 답변을 보고, 진료 받았어요!