밀가루 섭취 후 설사와 두통 원인은?
밀가루 같은거 먹으면 바로 설사하고, 그래서 한 4일째 죽 조금 먹고 닭고기 삶아서 몇점 먹고 그랬는데 힘이 너무 없고 머리가 계속 아파서 움직이기도 힘든데 무슨 증상일까요
밀가루 같은거 먹으면 바로 설사하고, 그래서 한 4일째 죽 조금 먹고 닭고기 삶아서 몇점 먹고 그랬는데 힘이 너무 없고 머리가 계속 아파서 움직이기도 힘든데 무슨 증상일까요
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밀가루 섭취 후 설사와 두통이 나타나는 증상은 여러 원인이 있을 수 있습니다.
우선, 밀가루에 대한 소화 불내성이나 글루텐 민감성이 있을 가능성이 있습니다. 이런 경우 밀가루 섭취 후 소화기 증상(설사)이 나타날 수 있습니다.
현재 4일째 제한된 식사를 하고 계신다고 하셨는데, 이로 인한 영양 부족과 탈수가 두통과 무기력함의 원인일 수 있습니다. 설사로 인해 체내 수분과 전해질이 손실되면 탈수 증상이 나타나고, 이는 두통과 피로감을 유발할 수 있습니다.
증상 개선을 위해서는:
증상이 지속되거나 악화된다면, 내과 진료를 통해 정확한 원인을 파악하고 적절한 치료를 받는 것이 중요합니다. 특히 밀가루에 대한 불내성이나 알레르기 검사, 소화기 검사 등을 통해 정확한 진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.
꼭 확인해주세요.
비염인데요 어제 직원식당에서 고기나와서 먹었고 오늘 점심때 면요리먹었는데 오늘 저녁에 카레에 고기넣고 야채랑 송이버섯 넣어서 먹을꺼예요 그리고 고형 카레에도 밀이나 밀가루 ? 들어간다면 어제 고기섭취 오늘 점심 칼국수먹었는데 오늘저녁에 밀이나 밀가루들어간 고형 카레 먹어도 괜찮나요? 상관없나요? ㅜ 밀가루먹고나서 이상없었어요 고형 카레에 밀가루들어가는것도 밀가루 하루 2회 섭취로 되나요? 내일은 밀가루 안먹을꺼예요
밀가루만 먹으면 여드름이 엄청 올라오는데 증상원인이 궁금해요
20대 여성입니다. 원래는 그런 적이 없는데 요새 밀가루만 먹으면 배가 꾸룩꾸룩 아프고 설사를 해요. 왜그런건가요. 원래 그런적이 없어서 더 걱정되네요.