고구마와 여드름, 조리 방법에 따른 영향은 어떻게 될까요? 여드름에 좋은 음식은 무엇인가요?

윤OO • 2023.12.20

고구마 자체는 여드름에 좋다는데 찌거나 구우면 안좋아진다고 하더라고요 맞나요? 그리고 여드름에 좋은 음식은 어떤것이 있나요

여드름/피부염
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여드름/피부염 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2023.12.20

    고구마는 비타민 A, C, E와 같은 항산화 성분이 풍부하여 피부 건강에 도움이 됩니다. 하지만 찌거나 구울 때는 설탕 함량이 높아져서 혈당을 빠르게 상승시키는데, 이는 염증을 유발하고 여드름을 악화시킬 수 있습니다. 따라서 고구마를 섭취할 때는 적당한 양과 방법을 고려해야 합니다. 여드름에 좋은 음식으로는 오메가-3 지방산이 풍부한 연어, 아보카도, 견과류 등이 있습니다. 이들은 염증을 줄이는데 도움이 됩니다. 또한, 항산화 성분이 풍부한 블루베리, 딸기, 시금치 등의 과일과 채소도 좋습니다. 단, 음식만으로 여드름을 완전히 치료할 수는 없으며, 꾸준한 피부 관리와 생활 습관 개선이 중요합니다.

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