콧물이 뒤로 넘어가면서 기침이 심하게 나고 피맛이 느껴져요?
콧물이 뒤로 넘어가면서 기침이 심하게 나고 약간 피맛이 느껴져요.
콧물이 뒤로 넘어가면서 기침이 심하게 나고 약간 피맛이 느껴져요.
콧물이 뒤로 넘어가는 것을 후비루라고 하며, 이로 인해 기침이 유발될 수 있습니다. 피맛이 느껴진다면, 이는 코나 인후 부위의 작은 혈관이 손상되어 약간의 출혈이 있을 수 있음을 의미합니다. 이는 감기, 알레르기, 코의 건조, 심한 기침 등 다양한 원인으로 인해 발생할 수 있습니다. 하지만 피맛이 지속적으로 느껴진다면, 더 심각한 상태일 수도 있으므로 의사의 진료를 받는 것이 중요합니다. 특히 기침과 함께 피가 섞인 가래가 나오거나, 호흡곤란, 발열, 체중 감소 등의 증상이 동반된다면 즉시 의료 기관을 방문하여 정확한 진단과 적절한 치료를 받으시기 바랍니다. 가까운 이비인후과나 내과를 방문하여 상태를 설명하고 필요한 검사를 받으시는 것이 좋겠습니다. 의사는 증상의 원인을 파악하고 적절한 치료 방법을 제안할 것입니다. 응급의료포털 (https://www.e-gen.or.kr/egen/main.do) 로 들어가서 가까운 병원 정보를 확인하실 수 있으니 참고 부탁드려요.
꼭 확인해주세요.
복숭아 알러지가 있는데 복숭아를 먹었습니다. 그런데 알러지 반응이 얼굴에 여드름처럼 올라올 수도 있나요? 이마, 볼, 턱, 코에 갑자기 안 나던 여드름이 올라왔습니다.
구강알레르기증후군이 청포도로도 유발되나요? 이전에 오이, 바나나, 복숭아껍질, 토란, 단백질음료, 키위 등에 알러지반응이 일어났던 적이 있습니다. 오늘 청포도를 먹고 난 후 혀가 붓고 입 안이 텁텁한데 이것도 알러지 반응인가요? 청포도로도 구강알러지증후군이 유발될 수 있나요?
현재 22살이고 초5때 알레르기 반응 검사 결과 새우 옥수수 등이 있었어요 근데 요즘 새우를 먹어도 아무렇지 않길래 어제도 새우 딱 한 개를 먹었거든요. 그러고 오늘 복숭아가 먹고싶어서 먹었는데 10분 뒤에 갑자기 호흡곤란, 입술이 팅팅 붓고 간지러워서 약 먹었는데...복숭아 알레르기가 생긴걸까요? 아니면 어제 먹은 새우가 지금 나타날까요? 참고로 복숭아 어저께도 먹었는데 아무렇지 않았어요