편도수술 후 소금빵 섭취 가능한가요?
박OO • 2025.01.29
편도수술한지 일주일 됐는데 소금빵 먹어도 되나요..ㅠㅠ
이비인후과
편도수술한지 일주일 됐는데 소금빵 먹어도 되나요..ㅠㅠ
편도수술 후 일주일이 지났다면 아직은 상처 부위가 완전히 회복되지 않았을 수 있어요. 이 시기에는 차가운 죽, 생선류, 카스테라 등 부드러운 음식 위주로 섭취하시는 것이 좋습니다. 소금빵은 딱딱하거나 질길 수 있어 상처 부위에 자극을 줄 수 있으므로, 수술 후 2~3주가 지나고 상처가 어느 정도 회복된 후에 드시는 것이 좋습니다. 수술 후 회복 속도는 개인마다 다르므로, 식이와 관련하여 좀 더 자세한 사항은 수술한 병원에 방문하여 상처를 확인해 본 후에 의사와 상의해보시는 것이 좋겠습니다.
꼭 확인해주세요.
방광염과 성병인데 '소금빵'을 섭취해도 되나요....?
유제품이랑 변비약 같이 먹으면 안되는데 제가 빵을 먹고 얼마 안있다가 변비약을 먹었어요.. 크림빵이나 그런건 아니고 감자빵 소금빵인데 이게 유제품인가요? 문제가 생길까요? ㅠㅠㅠㅠㅠ
수술이 끝난지 2주가 되가고 있습니다. 밥을 먹은적은 없고 죽만 먹고 있습니다. 죽 말고도 연한 빵이랑 감자튀김을 종종 섭취했는데 언제부터 일반식이 가능할까요? 딱딱한 빵이 아닌 옥수수빵이나 카스테라, 치즈 스틱빵 같은 빵들도 섭취했는데 혹시 수술 부위에 무리가 가진 않았을까요? 붓기도 다 빠졌고 통증도 아예 없습니다! 입안 실밥은 다음주에 뽑기로 했습니다