항암치료 중 염소탕 섭취 가능할까요?
유방암수술후 항암치료중인데요 염소탕을 먹어도되나요
유방암수술후 항암치료중인데요 염소탕을 먹어도되나요
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유방암 수술 후 항암치료 중이라면 식이요법에 특히 신경을 써야 합니다. 염소탕은 고단백 식품으로 체력 회복에 도움을 줄 수 있지만, 항암치료 중에는 음식의 종류와 조리 방법이 중요합니다. 염소탕이 기름기가 많거나 자극적인 양념이 포함되어 있다면 소화에 부담을 줄 수 있으므로 주의가 필요합니다. 항암치료 중에는 면역력이 저하될 수 있으므로, 음식이 신선하고 위생적으로 조리되었는지 확인하는 것이 중요합니다. 또한, 염소탕이 개인의 체질이나 치료 과정에 따라 적합하지 않을 수 있으니, 섭취 전에 담당 주치의나 영양사와 상담하시는 것을 권장드립니다. 정확한 진단과 상담을 통해 적합한 식단을 구성하는 것이 치료 과정에 도움이 될 수 있습니다.
꼭 확인해주세요.
유방암환자인데요 항암치료중 염소탕같은거 먹어도 되나요? 2차항암전 영양보충하고싶어서요
어머니께서 7년 전에 난소암으로 항암치료를 받으신 뒤 지금까지 꾸준히 약을 드시고 병원도 꾸준히 방문해서 주사도 맞고 계신데요. 항암치료 이후로 매운 것을 아예 못 드십니다. 특히 남들이 전혀 맵다고 생각하지 않는 음식들에서도 매움을 많이 느끼세요. 예들 들면 설렁탕에 고추 고명이 올라가있는 데서 오는 매움 정도도요. 이게 시간이 지나면 회복이 되실 줄 알았는데, 그렇지 않습니다. ㅠㅠ 지금까지도 꾸준히 항암치료를 받고 계시기 때문에 그런 건가 싶기도 한데, 어머니께서 의사선생님께 여쭤봤는데 의사선생님도 잘 모르겠다고 하셨다고 합니다. 이게 뭔가 문제가 있는 건지, 치료는 가능한 건지 궁금합니다. ㅠㅠ
혈액암 진단을 받고 10월 3일이 끝으로 육차까지 항암을 끝냈습니다 항암끝난지 두 달이 넘었습니다 회나 육회 같은 날 음식을 먹어도 될까요