알러지검사에서 칸디다균 높음, 무가당 요거트 섭취 가능한가요?
배OO • 2024.09.20
지연성 알러지검사에서 칸디다균이 높게나왓는대 무가당 요거트 먹어도 괜찮나요?
모낭염두드러기아토피지루성피부염
지연성 알러지검사에서 칸디다균이 높게나왓는대 무가당 요거트 먹어도 괜찮나요?
알러지 검사에서 칸디다균에 대한 반응이 높게 나타났다면, 무가당 요거트의 섭취를 주의하셔야 할 것 같습니다. 요거트에는 유익한 프로바이오틱스가 포함되어 있지만, 칸디다 곰팡이 알러지가 있는 경우에는 요거트 섭취가 증상을 악화시킬 가능성이 있어요. 따라서 다른 대체 식품을 찾아보시는 것이 바람직합니다. 만약 추가적인 상담이 필요하시다면, 알레르기 전문의와 상의하시는 것이 좋겠습니다. 곰팡이 알러지가 있는 경우, 곰팡이가 생긴 가구 등에 의해 알러지 반응이 유발될 수 있으므로 주의가 필요하다는 점도 기억해 두시기 바랍니다.
꼭 확인해주세요.
지연성알러지 검사로 칸디다균(곰팡이)가굉장히 높게나왓는대 알아보니 발효식품 김치 청국장 요거트 이런게유산균을 제공하고 장내유익균을 증가시키고 칸디다균을 억제한다는대 치즈도 발효식품이니 섭취해도 괜찮겟져 알러지반응은 아예없거든요치즈엔
위 기능 저하됬을때 무가당 요거트 먹어도되나요?
유제품을 많이 섭취하면 여드름이 잘난다던데 무가당그릭요거트나 무지방우유를 마셔도 여드름이 자주 날까요? 무가당 그릭요거트를자주 먹어서 자제해야하나 싶네요