비염 환자가 카레에 고기와 야채를 섭취해도 괜찮을까요?

김OO • 2024.03.21

비염인데요 어제 직원식당에서 고기나와서 먹었고 오늘 점심때 면요리먹었는데 오늘 저녁에 카레에 고기넣어서 먹어도 괜찮나요? 야채넣어서 먹을꺼예요 그리고 카레에도 밀이나 밀가루 들어가나요? 들어간다면 어제 고기섭취 오늘 점심 칼국수먹었는데 오늘저녁에 밀이나 밀가루들어간 고기 야채 카레 먹어도 괜찮나요? 상관없나요? ㅜ

비염
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감기/몸살 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2024.03.21
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    닥터나우 AI가 100만 건의 상담 데이터를 바탕으로 제공한 답변이에요.

    안녕하세요. 실시간 고민 해결사입니다. [감기/몸살]에 관한 고민이 있으시군요. 질문에 대해 답변드리겠습니다.

    비염 환자분이신데, 고기와 야채가 들어간 카레를 드셔도 되는지, 그리고 카레에 밀가루가 들어가는지 궁금해하시는군요.

    일반적으로 비염 환자분들은 특정 음식에 대한 알레르기가 없다면 고기와 야채를 섭취하는 데 문제가 없습니다. 하지만, 알레르기 반응을 일으키는 음식이 있다면 그 음식은 피하는 것이 좋습니다.

    카레에는 밀가루가 들어갈 수도 있습니다. 카레 가루나 카레 소스에는 때때로 밀가루를 농축제나 걸쭉하게 만드는 재료로 사용할 수 있기 때문입니다. 하지만 모든 카레 제품에 밀가루가 들어가는 것은 아니므로, 제품의 성분을 확인하는 것이 중요합니다.

    어제 고기를 드시고 오늘 점심에 면요리를 드셨다면, 밀가루나 밀 함유 음식에 대한 알레르기가 없다면 오늘 저녁에 카레에 고기와 야채를 넣어 드셔도 괜찮습니다. 다만, 비염 증상이 심하거나 특정 음식에 민감한 반응을 보이는 경우에는 의사와 상담하여 안전한 식단을 구성하는 것이 좋습니다.

    비염 증상이 음식 섭취와 관련이 있다고 생각되면, 알레르기 전문의와 상담하여 알레르기 검사를 받아보시는 것도 고려해 볼 수 있습니다. 그리고 일상 속 충분한 휴식, 균형잡힌 식사, 스트레스 및 수면 관리 등의 생활습관 개선을 통해 면역력을 유지해주는 것이 도움이 될 수 있어요.

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