요리 중 칼에 베여 피가 계속 나오면 꿰매야 할까요?
박OO • 2023.10.02
어제 요리하다 칼에 베였는데 피가 조금씩 계속 나네요 꿰메야하나요?!
상처 봉합
어제 요리하다 칼에 베였는데 피가 조금씩 계속 나네요 꿰메야하나요?!
안녕하세요. 닥터나우 의료진입니다. 사진으로만 판단하기에는 깊이를 알 수 없어 봉합필요성을 판단하기는 어려운데요. 봉합이 필요하지 않은 상처중에서도 깊은 경우 지혈에 오랜시간이 걸릴 수 있어요. 깨끗한 멸균 거즈 등을 사용하여 해당부위를 장시간 압박해주세요. 이때, 너무 강하게 압박하여 손가락이 파랗게 질리지 않도록 주의해주세요. 손가락 사용을 하지 않으셔야 지혈이 잘되며, 손가락을 심장 보다 높이는 자세가 지혈을 도와줄 수 있어요. 도움이 필요하실 때 언제든지 다시 이용해 주세요. 감사합니다.
목소리를 듣고 좋은 서비스를 제공해드릴게요.
봉합한지 6일차 됬구요. ( 열바늘 ) 처음 응급실 갔을때 상처가 깊지 않다고는 하셨지만 언제부터 실밥을 푸는지나 추후 관리에 대해서 아무말씀이 없으셔서 문의 드립니다. 제목과 같이 술도 언제쯤 가능할지 궁금합니다! ( 자가 치료 도중 가능하다면 소주/맥주로 따졌을때 어느정도가 적당한지 알려주시면 감사하겠습니다. )
안녕하세요. 통 같은 곳에 칼날이 껴서 빼다가 팍 빠져서 좀 세게 찔렸는데 꿰매야 할 정도일까요? 그리고 빨간약 발랐는데 괜찮나요?
안녕하세요, 칼에 베인 상처가 아물고있는 중에 잘 못 건들여서 안 쪽에서 피가 나고 있는데 이대로 둬도 괜찮을지 문의드립니다