요리 중 칼에 베여 피가 계속 나오면 꿰매야 할까요?
박OO • 2023.10.02
어제 요리하다 칼에 베였는데 피가 조금씩 계속 나네요 꿰메야하나요?!
상처 봉합
어제 요리하다 칼에 베였는데 피가 조금씩 계속 나네요 꿰메야하나요?!
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안녕하세요. 닥터나우 의료진입니다. 사진으로만 판단하기에는 깊이를 알 수 없어 봉합필요성을 판단하기는 어려운데요. 봉합이 필요하지 않은 상처중에서도 깊은 경우 지혈에 오랜시간이 걸릴 수 있어요. 깨끗한 멸균 거즈 등을 사용하여 해당부위를 장시간 압박해주세요. 이때, 너무 강하게 압박하여 손가락이 파랗게 질리지 않도록 주의해주세요. 손가락 사용을 하지 않으셔야 지혈이 잘되며, 손가락을 심장 보다 높이는 자세가 지혈을 도와줄 수 있어요. 도움이 필요하실 때 언제든지 다시 이용해 주세요. 감사합니다.
목소리를 듣고 좋은 서비스를 제공해드릴게요.
칼에 베였습니다 출혈은 멈췄고 꿰매야 할까요?
어제 요리하다가 칼에 베여 피부 결손이 엄지손가락에 생겼습니다. 오늘 병원에 가서 드레싱을 했는데, 상처 부위에 후시딘을 바르고 그 위에 메디폼을 얹어도 괜찮을까요? 둘 중 하나만 하는 게 나을까요?
봉합한지 6일차 됬구요. ( 열바늘 ) 처음 응급실 갔을때 상처가 깊지 않다고는 하셨지만 언제부터 실밥을 푸는지나 추후 관리에 대해서 아무말씀이 없으셔서 문의 드립니다. 제목과 같이 술도 언제쯤 가능할지 궁금합니다! ( 자가 치료 도중 가능하다면 소주/맥주로 따졌을때 어느정도가 적당한지 알려주시면 감사하겠습니다. )