1. 녹이 슨 가위를 사용한 음식을 먹으면 파상풍에 걸리나요?
2. 녹이 슨 손톱깎이로 손,발톱을 상처없이 깎으면 파상풍에 안걸리나요?
3. 녹이 슨 부분이 손에 묻었고 그 손이 코 점막에 있는 작은 상처에 닿는 다고 해서 파상풍이 생기나요?
4.녹이 묻은 걸 만지거나 실수로 먹게 된다면 파상풍에 걸리나요?
5.파상풍을 의심할 수 있을 정도로 녹이 슬어있으려면 얼마나 있어야 하나요 가위로 예를 들어 가위 절반 이상이 녹이여야 하나요?
피부과
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피부과 관련 1개의 답변
실시간 고민 해결사
닥터나우 AI
2024.09.11
1. 녹슨 가위로 자른 음식을 섭취하는 것만으로 파상풍에 걸릴 가능성은 매우 낮아요. 파상풍은 주로 상처를 통해 감염되는 질병이기 때문이죠.
2. 녹슨 손톱깎이로 상처 없이 손이나 발톱을 깎았다면 파상풍에 걸릴 가능성은 거의 없습니다. 파상풍균이 상처를 통해 몸 안으로 들어가야 감염될 수 있기 때문이에요.
3. 녹이 묻은 손이 코 점막의 작은 상처에 닿았다고 해도 파상풍이 생길 가능성은 매우 낮습니다. 파상풍균은 주로 흙이나 동물의 배설물에 존재하며, 녹 자체가 파상풍균을 포함하고 있는 것은 아니에요.
4. 녹이 묻은 것을 만지거나 실수로 섭취했다고 해서 파상풍에 걸릴 가능성은 거의 없습니다. 파상풍은 주로 깊은 상처를 통해 감염되는 질병이기 때문이죠.
5. 파상풍을 의심할 수 있을 정도로 녹이 슬어 있어야 한다는 특정 기준은 없습니다. 중요한 것은 상처를 통해 파상풍균이 몸 안으로 들어갈 가능성이 있느냐입니다. 가위에 녹이 많이 슬었다고 해도, 상처를 통하지 않고는 파상풍균에 감염될 위험은 매우 낮아요.
파상풍 예방을 위해서는 상처가 생겼을 때 즉시 소독하고, 필요한 경우 파상풍 예방접종을 받는 것이 좋습니다. 상처가 생겼다면 가까운 내과나 피부과에 방문하여 의사의 진료를 받고, 파상풍 예방주사를 맞는 것이 안전합니다.
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