냉동채소 꺼내서 냉동실에 다시 넣으면 되나요?

손OO • 2024.03.22

냉동채소는 요리용몇개 채소를 꺼낸후 다시 냉동실에 두면되나요? 아니면 넹장실에 두나요?

내과
error
실시간 의료상담의 모든 게시물은 저작권의 보호를 받아요. 저작권자의 명시적 동의 없이 게시물을 복제, 배포, 전송 등 활용하는 것은 저작권 침해로서 법적 책임을 질 수 있으니 유의하세요!

내과 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2024.03.22

    냉동채소를 꺼낸 후에 남은 채소를 다시 냉동실에 보관하는 것이 좋습니다. 냉동된 식품을 해동한 후에는 다시 냉동하는 것이 식품의 안전성을 해칠 수 있지만, 냉동채소의 경우 요리할 몇 개만 꺼내고 나머지는 바로 냉동실에 다시 넣어서 계속 냉동 상태를 유지한다면 문제가 되지 않습니다. 다만, 채소를 꺼낼 때는 가능한 빠르게 필요한 양만큼만 꺼내고 바로 냉동실에 돌려놓아야 채소가 상하지 않도록 할 수 있습니다. 냉장실에 보관하게 되면 채소가 해동되어 그 후에 다시 냉동하게 될 경우 질감이나 맛이 변할 수 있으며, 미생물의 성장으로 인한 식품 안전 문제가 발생할 수 있습니다. 그리고 냉동채소를 사용하실 때에는 잔류 농약이 걱정되신다면 채소나 과일에 남는 잔류 농약은 수돗물에 5분 정도 담가 두었다가 흐르는 물에 30초 이상 문질러 씻어 주는 것이 좋은 방법이라고 해요. '◡'✿

    꼭 확인해주세요.

    • 첨부된 이미지를 제외하고 해석한 답변이에요.
    • 본 답변은 의학적 판단이나 진료 행위로 해석될 수 없으며, 닥터나우는 이로 인해 발생하는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
    • 정확한 개인 증상 파악 및 진단은 의료 기관 내방을 통해 진행하시기 바랍니다.
    • 고객님의 개인정보 보호를 위해 개인정보는 입력하지 않도록 주의 바랍니다.
    • 서비스에 입력되는 데이터는 OpenAI 정책에 따라 관리됩니다.
앱 설치하면 첫 질문0원!1,900원
비대면 진료부터 처방약 픽업까지
병원이 온다이병헌 모델 이미지
QR찍고 앱 다운로드하기
실시간 상담 베스트