냉동채소 꺼내서 냉동실에 다시 넣으면 되나요?
냉동채소는 요리용몇개 채소를 꺼낸후 다시 냉동실에 두면되나요? 아니면 넹장실에 두나요?
냉동채소는 요리용몇개 채소를 꺼낸후 다시 냉동실에 두면되나요? 아니면 넹장실에 두나요?
냉동채소를 꺼낸 후에 남은 채소를 다시 냉동실에 보관하는 것이 좋습니다. 냉동된 식품을 해동한 후에는 다시 냉동하는 것이 식품의 안전성을 해칠 수 있지만, 냉동채소의 경우 요리할 몇 개만 꺼내고 나머지는 바로 냉동실에 다시 넣어서 계속 냉동 상태를 유지한다면 문제가 되지 않습니다. 다만, 채소를 꺼낼 때는 가능한 빠르게 필요한 양만큼만 꺼내고 바로 냉동실에 돌려놓아야 채소가 상하지 않도록 할 수 있습니다. 냉장실에 보관하게 되면 채소가 해동되어 그 후에 다시 냉동하게 될 경우 질감이나 맛이 변할 수 있으며, 미생물의 성장으로 인한 식품 안전 문제가 발생할 수 있습니다. 그리고 냉동채소를 사용하실 때에는 잔류 농약이 걱정되신다면 채소나 과일에 남는 잔류 농약은 수돗물에 5분 정도 담가 두었다가 흐르는 물에 30초 이상 문질러 씻어 주는 것이 좋은 방법이라고 해요. '◡'✿
꼭 확인해주세요.
오늘하루 동안 화장실을 5번 갔습니다 어제 먹은거는 닭강정 피자를 사서 냉동실에 넣어두고 저녁때쯤 꺼내서 전자렌지를 돌려서 먹고 오늘도 똑같이 냉동실에 있던 피자를 전자렌지를 돌려서 먹었습니다 먹고나서 3시간후 갑자기 배가 막 아파오면서 똥을 쌌구요 싸고 난 직후도 아직도 아픕니다
아기 이유식을 밤에 만들고 식히느라 냉동실 넣는걸 까먹었어요. 아침에 냉동실 넣어두긴 했는데 아기 먹여도 될까요??
에이클란듀오시 냉장 보관 항생제를 냉동실에 넣어뒀는데 폐기해야되나요~?