음식물 섭취 후 설사 발생, 기름진 음식과 밀가루 섭취로 인한 영향일까요?
설사를 해요 어제 점심에 라면을 먹고 속이 안좋아서 저녁을 한 두숟갈 먹었어요 그 저녁도 떡볶이 였고요.. 그리고 오늘 점심에 짬뽕을 먹었는데 그땐 괜찮았어요 점심 먹고 나서 계란말이랑 스팸을 몇개 먹고 나서 저녁을 삼겹살로 먹었는데 그때부터 설사를 해요 기름지고 밀가루를 너무 많이 먹어서 그런걸까요?
설사를 해요 어제 점심에 라면을 먹고 속이 안좋아서 저녁을 한 두숟갈 먹었어요 그 저녁도 떡볶이 였고요.. 그리고 오늘 점심에 짬뽕을 먹었는데 그땐 괜찮았어요 점심 먹고 나서 계란말이랑 스팸을 몇개 먹고 나서 저녁을 삼겹살로 먹었는데 그때부터 설사를 해요 기름지고 밀가루를 너무 많이 먹어서 그런걸까요?
네, 말씀하신대로 라면, 떡볶이, 짬뽕, 삼겹살과 같은 기름진 음식과 밀가루를 주성분으로 하는 음식들은 소화기에 부담을 줄 수 있어요. 이러한 음식들은 소화가 잘 안 되거나 설사를 유발할 수 있는데, 특히 기름진 음식을 많이 섭취하면 변이 묽어지거나 설사를 하게 될 수 있습니다. 설사가 지속된다면 죽이나 계란찜, 연두부 등 자극이 없고 순한 음식 위주로 드시는 것이 좋고, 식습관에 유의하면서 소화기내과 진료를 받아보시는 것을 권유드립니다. 또한, 충분한 수분 섭취와 함께 프로바이오틱스를 복용하는 것도 장내 유익균을 증식시켜 증상 완화에 도움이 될 수 있어요. 증상이 계속되거나 심해지면 병원을 방문하여 정확한 진단과 치료를 받으시는 것이 중요합니다.
꼭 확인해주세요.
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