사과 알러지 반응, Mast 검사 결과 해석: 자작나무 수치가 높고 사과 수치가 조금 높은데 다른 식품에는 반응이 낮은 이유는 무엇인가요?
사과먹고 순간적인 알러지 반응이 있어서 Mast 검사를 받았는데 자작나무 수치가 13.7이고 사과 수치가 조금 높고 당근이랑 샐러리 토마토 복숭아는 같은 계열인데도 반응이 낮은데 이런경우도 있나요? 수치가 낮음에도 주의할 필요가 있을까요
사과먹고 순간적인 알러지 반응이 있어서 Mast 검사를 받았는데 자작나무 수치가 13.7이고 사과 수치가 조금 높고 당근이랑 샐러리 토마토 복숭아는 같은 계열인데도 반응이 낮은데 이런경우도 있나요? 수치가 낮음에도 주의할 필요가 있을까요
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네, 알레르기 반응은 개인마다 다르게 나타날 수 있어요. 특정 식품에 대한 알러지 수치가 높다고 해서 반드시 다른 관련 식품에 대해서도 높은 수치가 나타나는 것은 아니에요. 자작나무 꽃가루 알러지가 있는 경우, 자작나무와 교차 반응을 일으킬 수 있는 사과, 당근, 샐러리, 토마토, 복숭아 등에 대한 반응이 나타날 수 있지만, 이러한 식품들 각각에 대한 개인의 면역 체계 반응 정도는 다를 수 있어요.
알레르기 검사에서 수치가 낮다고 해서 반드시 안전하다고 볼 수는 없어요. 실제로 알레르기 반응을 일으킬 수 있는 최소량은 사람마다 다르며, 때로는 매우 낮은 수준의 알러젠에도 반응을 보일 수 있어요. 따라서 수치가 낮음에도 불구하고 알러지 증상을 경험했다면 해당 식품에 대해 주의를 기울이는 것이 좋아요.
알러지 반응이 있었던 사과를 포함하여 자작나무와 교차 반응을 일으킬 수 있는 식품들에 대해서는 주의를 기울이시고, 식품 섭취 시 증상이 나타나는지 주의 깊게 관찰하시기 바랍니다. 또한, 알레르기 전문의와 상담을 통해 개인에 맞는 관리 계획을 수립하는 것이 중요해요. 그리고 알레르기 원인에 대한 검사도 고려해 볼 수 있으므로 가까운 피부과 진료를 받아보시는 것을 권유 드려요.
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자작나무 단백질에 심한 알레르기가 있습니다. 자두청이 함유된 식품을 섭취해도 될까요? 자두청은 1년 4개월 정도 숙성했습니다. 사과의 경우에는 익혀먹으면 알레르기 반응이 없습니다.

제가 이상한건가요 과일중에서 단감 사과를 먹으면 혓바닥이 따갑고 매운데 어떻게 해야하나요 사과를 먹으면 입술이 너무 가렵고 붓고 아몬드를 먹으면 기도안이 부어서 자꾸 기침이 나와요 알러지 검사를 했을때에는 먼지 곰팡이쪽에만 반응이 나오고 알레르기 수치는 총 1040.4 정도 나왔었고 병원에서는 알러지 성향이 높다고 하시는데 원래 알러지가 결과에 안나와도 두드러기나 알러지가 생기나요 만약검사를 다시한다면 가격이 어느정도 될까요 도와주세요

mast 검사에서 lge 수치가 0.01로 나온 식품들은 현재로썬 알레르기 반응이 없는 것이라고 보면 되나요? 그리고 0.01로 나온 식품들도 언젠간 lge수치에 변동이 발생할 수 있는지도 궁금해요.
