복통과 설사, 장염일까요?
5개월 전에 혈변을 동반한 장염에 걸려 치료를 받은 적이 있는데 그 이후로도 과민성 장 증후군으로 고생하다가 어제 4도씨 냉장고에 4일정도 보관하던 제주 몰랑몰랑 찰보리케이크를 먹으려고 아침에 꺼내놨다가 실온에서 6시간정도 보관하고 먹었는데 냄새나 맛이 이상하지 않았습니다. 근데 심리적 영향 때문인가 그 이후로 속이 계속 불편하더니 경미한 복통이 시작됐고 트름이 잦게 나오며 트름 할 때마다 위산의 신 맛과 이물질이 같이 올라오는게 느껴졌습니다. 음식을 먹고 5시간 뒤 변을 봤는데 오른쪽 사진 처럼 괜찮았고 인심하고 있었는데 오늘 점심먹고도 괜찮다가 저녁에 김치 제육을 먹고 왼쪽 처럼 물설사를 했습니다. 지금 복통이 있고 항문 작열감이 심한데 장염일까요? 너무 걱정됩니다.