장염 후 참기름 든 미역국 섭취 괜찮을까요?
장염 이후 자극적인 음식을 먹는 바람에 기능성 위장 장애 증상이 동반되었고 뒤늦게 장염 직후에 자극적인 음식을 먹은것이 원인인걸 깨닫고 관리에 돌입하였습니다 오늘이 20일차인데 첫날엔 바나나와 배 조차도 버거웠고 양배추와 닭가슴살 흰밥 세 숫가락도 겨우 먹었었지만 현재는 미역국 에그 스크램블 흰밥 닭죽으로 구성된 세끼 식사를 규칙적으로 할수 있게 되었습니다 20일차에 이정도면 빠른 편인가요? 한가지 우려 되는 점이 있는데 미역국에 닭고기를 넣었딘 했지만 미역을 볶을때 참기름 한스푼 정도(조금 더 적음)가 들어갔는데 이게 혹여나 위장에 부담을 누적시켜 점진적인 악화로 이어질까봐 두렵습니다 어제 컨디션 저하로 인해 기복이 좀 있었는데 아침에 속이 불편한 상태에서 닭죽과 기름기가 있는 미역국을 먹었음에도 오히려 불편해지긴 커녕 속이 편안해졌습니다 만약 미역국이 몸에 맞지 않았다면 즉각적인 반응이 나타났을까요? 이정도의 양은 아무런 문제가 없는게 맞을까요?