어떤 유산균을 먹어야 하는걸까요?
시중에 파는 아무 유산균을 먹으면 양 다섯손가락에 엄청 가려운 한포진?처럼 물집 잡힌 무언가가 생깁니다.. 우연인가 싶어 그만먹으면 몇일 있다가 자연스레 낫고, 다시 먹으면 또 그렇습니다. (몇년 뒤에 시도시에도 동일) 그래서 나중엔 히스타민 유산균이라해서 일부 유산균주가 원인일수 있다하여 히스타민 유발하지 않는 균주로만 되있는 유산균을 사서 먹었는데 이번엔 코가 막히고 기도가 좁아지는 느낌이 심하게 와서 한알먹고 못먹었습니다... 대체 무슨 유산균을 먹어야 할까요? 김치유산균이나 질유산균 같이 특허 유산균 제재가 나을까요? (항상 장 질환이 심해서..(구토, 설사, 메스꺼움) 유산균을 알아보는중입니다.)