알레르기로 인한 가려움증, sibo 대신 장누수 의심해도 되나요?
없던 알레르기가 생기고 계란 먹고 가려움증이 생긴다면 sibo 보다는 장누수를 의심하는게 맞나요? 알레르기 를 최대한 없애는법은 무엇이며, 프로폴리스 섭취가 도움이 되나요? 과일이나 낫또 같은 발효식품은 장누수에 좋은가요? 육류는 어떤가요
없던 알레르기가 생기고 계란 먹고 가려움증이 생긴다면 sibo 보다는 장누수를 의심하는게 맞나요? 알레르기 를 최대한 없애는법은 무엇이며, 프로폴리스 섭취가 도움이 되나요? 과일이나 낫또 같은 발효식품은 장누수에 좋은가요? 육류는 어떤가요
안녕하세요. 실시간 고민 해결사입니다. [소화기질환]에 관한 고민이 있으시군요. 질문에 대해 답변드리겠습니다.
알레르기로 인한 가려움증이 생기고 계란을 먹고 나서 증상이 나타난다면, SIBO나 장누수 증후군을 의심해 볼 수 있습니다. 그러나 이러한 증상은 단순 소화불량이나 과민성대장증후군에서도 나타날 수 있으므로, 정확한 진단을 위해서는 소화기내과 전문의와 상담하는 것이 중요합니다.
알레르기를 최소화하기 위해서는 알레르기 유발 음식을 피하고, 알레르기 검사를 통해 유발 물질을 파악하는 것이 바람직합니다. 또한, 항히스타민제 복용이나 면역 요법 등을 고려해 볼 수 있으며, 생활 환경을 개선하는 것도 도움이 됩니다.
프로폴리스는 항염증 및 항균 효과가 있어 일부 사람들에게 도움이 될 수 있지만, 개인에 따라 알레르기 반응을 일으킬 수 있으므로 주의가 필요합니다.
과일이나 낫또와 같은 발효식품은 장내 유익한 미생물을 공급하여 장내 환경을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 육류는 적당량을 섭취하되, 가공육보다는 신선한 육류를 선택하고, 채소와 함께 균형 잡힌 식단을 유지하는 것이 중요합니다.
다시 한번 강조하지만, 정확한 진단과 치료를 위해서는 전문의와 상담하는 것이 필수적입니다.
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없던 알레르기가 생겼는데 지금 먹고있는건 유산균과 글루타민입니다. 알러지가 너무 심해졌는데, 혹시 유산균 균주때문인가요? 유산균 먹은후로 알러지 반응이 나기보다는 계란이나 김치같은 것들을 먹고 알레르기 가 두시간뒤쯤 생깁니다. 원인이 뭔가요? 장누수증후군이 의심되는데 sibo 도 의심되긴하나 변은 정상적입니다.

위점막이 상하고 염증이 생기면 알레르기 나 히스타민 과민반응 등이 생기나요? 아니면 그 증상은 sibo 나 장누수와 관련있나요?

몇달째어지럼증이 안없어지고 눈도 침침하며 소화불량이 지속됩니다. 각종 검사에서는 이상이 없으니 sibo가 의심되는데 상급병원에서는 SIBO 나 장누수증후군을 취급을 안하나요?
