위생사 면허용 의사진단서 비대면 발급 가능?
김OO • 2025.12.10
위생사 면허용 의사진단서 발급도 비대면 진료로 발급 가능한가요
위생사 면허용 의사진단서 발급도 비대면 진료로 발급 가능한가요
1개의 답변
위생사 면허용 의사진단서는 비대면 진료로 발급이 불가능합니다.
의료법 제21조에 따라 진단서, 소견서 등 각종 증명서 발급은 대면 진료를 통한 본인 발급을 원칙으로 하고 있습니다. 보건복지부에서도 각종 증명서 발급은 대면 진료를 통해 이루어져야 한다고 안내하고 있어, 위생사 면허 취득을 위한 의사진단서도 반드시 대면 진료를 통해 발급받으셔야 합니다.
면허 취득을 위한 진단서가 필요하신 경우, 의료기관에 직접 방문하여 진료를 받으신 후 발급 요청을 하셔야 합니다.
도움이 필요하실 때 언제든지 다시 이용해 주세요.