항암치료 후 매운 음식 섭취 불가, 치료 가능한지 문제인지 알고 싶습니다.
어머니께서 7년 전에 난소암으로 항암치료를 받으신 뒤 지금까지 꾸준히 약을 드시고 병원도 꾸준히 방문해서 주사도 맞고 계신데요. 항암치료 이후로 매운 것을 아예 못 드십니다. 특히 남들이 전혀 맵다고 생각하지 않는 음식들에서도 매움을 많이 느끼세요. 예들 들면 설렁탕에 고추 고명이 올라가있는 데서 오는 매움 정도도요. 이게 시간이 지나면 회복이 되실 줄 알았는데, 그렇지 않습니다. ㅠㅠ 지금까지도 꾸준히 항암치료를 받고 계시기 때문에 그런 건가 싶기도 한데, 어머니께서 의사선생님께 여쭤봤는데 의사선생님도 잘 모르겠다고 하셨다고 합니다. 이게 뭔가 문제가 있는 건지, 치료는 가능한 건지 궁금합니다. ㅠㅠ