치킨을 먹으면 다래끼가 나는 이유는 무엇인가요?
다래끼나고 쨀정도는아닌데 치킨은왜먹음안되나요?
다래끼나고 쨀정도는아닌데 치킨은왜먹음안되나요?
다래끼는 눈꺼풀에 있는 분비샘에 생긴 염증을 말하는데요. 치킨과 같은 고지방, 고칼로리 음식은 몸에 염증을 유발하거나 증가시킬 수 있으며, 이는 다래끼의 발생 또는 악화와 관련이 있을 수 있습니다. 또한, 이러한 음식은 피지 분비를 증가시켜 기름샘의 막힘을 더욱 악화시킬 수 있습니다. 그러나 모든 사람이 치킨을 먹었을 때 다래끼가 생기는 것은 아니며, 개인의 체질이나 건강 상태에 따라 다를 수 있습니다. 다래끼가 자주 발생하거나 현재 다래끼가 있는 경우, 염증을 줄이고 빠른 회복을 돕기 위해 지방이 많은 음식을 피하는 것이 좋습니다. 대신, 염증을 줄이는 데 도움이 되는 식품을 섭취하는 것이 좋습니다. 치킨을 먹고 싶은 욕구가 있더라도, 다래끼 치료와 예방을 위해 잠시 피하는 것이 좋습니다. 다래끼가 완전히 치유된 후에는 적당량의 치킨을 즐기되, 전반적인 식습관 관리에 주의를 기울이는 것이 중요합니다. 그냥 두어도 시간이 지남에 따라 대체로 저절로 좋아질 수 있지만, 빠른 증상 완화를 위해 온찜질, 항생제 안약, 안연고 점안, 항생제 복용 등이 도움이 될 수 있으니 가까운 안과 등에 내원하여 진료를 받아보실 것을 권장드려요.
꼭 확인해주세요.