진료확인서 발급이 가능한가요?
정OO • 2025.10.16
진료확인서가 필요한데 발급 받을 수 있어요?
진료확인서가 필요한데 발급 받을 수 있어요?
1개의 답변
진료확인서는 일반적으로 병원이나 의료기관에서 발급 가능합니다. 발급 절차는 다음과 같습니다:
의료법 제21조에 따라 진단서, 소견서 등 각종 서류 발급은 대면을 통한 본인 발급을 원칙으로 하고 있습니다. 일부 병원에서는 온라인으로도 신청이 가능할 수 있으니, 방문 전 해당 병원의 웹사이트나 고객센터를 통해 확인해보시는 것이 좋습니다.
비대면 진료를 받으신 경우라면, 진료를 받은 의료기관에 직접 문의하셔서 팩스나 메일 등으로 발급받을 수 있는지 확인하시기 바랍니다.
도움이 필요하실 때 언제든지 다시 이용해 주세요.