진료확인서 발급이 가능한가요?
김OO • 2025.11.17
진료확인서 발급 가능한가요?
진료확인서 발급 가능한가요?
1개의 답변
진료확인서는 일반적으로 대면 진료를 통해 발급받는 것이 원칙입니다. 의료법 제21조에 따라 진단서, 소견서, 의료급여의뢰서 등 각종 서류 발급은 대면을 통한 본인 발급을 원칙으로 하고 있습니다.
진료확인서를 발급받으시려면:
비대면 진료를 받으신 경우에는, 진단서나 소견서가 아닌 의무 기록에 한해서 발급 요청이 가능할 수도 있습니다. 하지만 이는 각 의료기관의 정책에 따라 다를 수 있으므로, 진료를 받은 의료기관에 직접 문의하셔서 팩스나 메일 등으로 전달받을 수 있는지 확인하시는 것이 좋습니다.
도움이 필요하실 때 언제든지 다시 이용해 주세요.