비대면 진료 시 진료확인서 발급되나요?
이OO • 2025.10.04
닥터나우 비댜면진료도 진료확인서 발급이 가능한가요?
생리통
닥터나우 비댜면진료도 진료확인서 발급이 가능한가요?
1개의 답변
닥터나우를 통한 비대면 진료 후 진료확인서 발급 가능 여부는 의료기관마다 다를 수 있습니다.
의료법 제21조에 따르면 각종 서류 발급은 대면을 통한 본인 발급을 원칙으로 하고 있습니다. 다만, 진단서나 소견서와 달리 단순 진료확인서의 경우 일부 의료기관에서는 비대면 진료 후에도 발급이 가능할 수 있습니다.
진료확인서가 필요하시다면, 비대면 진료를 받기 전에 해당 의료기관에 미리 전화로 문의하시는 것이 좋습니다. 닥터나우 앱에서 '더보기' 탭을 통해 진료내역을 확인하시고, 진료 병원에 직접 연락하여 확인하시길 권장드립니다.
도움이 필요하실 때 언제든지 다시 이용해 주세요.