한국 음식 섭취 후 설사의 원인은?
해외에 3개월 동안 있다가 귀국한 지 2주가 되었는데요. 해외에서 먹었던 요거트나 빵, 파스타 같은 음식은 먹어도 속이 괜찮은데 라면이나 떡볶이 등의 한국 음식을 먹으면 설사를 하더라고요. 아직 신체가 음식에 적응을 못해서 그런 걸까요?
해외에 3개월 동안 있다가 귀국한 지 2주가 되었는데요. 해외에서 먹었던 요거트나 빵, 파스타 같은 음식은 먹어도 속이 괜찮은데 라면이나 떡볶이 등의 한국 음식을 먹으면 설사를 하더라고요. 아직 신체가 음식에 적응을 못해서 그런 걸까요?
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네, 귀국 후 한국 음식을 드시고 설사를 하신다면, 신체가 아직 새로운 음식에 적응하지 못했을 가능성이 있습니다. 해외에서 주로 드셨던 음식과 한국 음식은 조리 방법이나 재료가 다를 수 있어 소화 시스템이 적응하는 데 시간이 걸릴 수 있습니다. 일시적인 현상일 수 있으니, 한국 음식을 조금씩 천천히 드시면서 신체가 적응할 시간을 주는 것이 좋습니다. 너무 맵고 자극적이지 않은 음식을 선택하여 드시는 것이 도움이 될 수 있습니다. 만약 증상이 지속되거나 심해진다면, 병원 방문하여 진료를 받아보시는 것을 권장합니다. 설사 증상이 있다면 지사제를 복용할 수 있지만, 가벼운 장염이라면 오히려 설사를 몇 차례 배출하고 나면서 증상이 호전되기도 하니, 증상을 잘 관찰하시길 바랍니다.
꼭 확인해주세요.
오늘 아침부터 아무 증상없다가 점심에 롯데리이 새우버거랑 지파이를 먹고 저녁11시쯤되서 몸이 으슬으슬 떨리더니 속이 너무 매스꺼워 토하고 설사가 오줌처럼 주르르륵 나옵니다…
음식 섭취시 가스가 많이 차고 복부 팽만감이 있으며 기름진 음식을 먹으면 복부통증과 함께 설사가 있습니다. 위염 증상이 있고 변색깔이 검정 색일 경우도 있습니다. 자주 피곤하고 고기류 소화불량과 설사가 있습니다.
요근래 음식만 먹으면 복통 가스 설사가 동반돼요ㅠㅠ왜 그런건가요 뭐만 먹으면 한시간이내로 복통이 오네요..