홍게로 인한 상처, 패혈증 위험은?
이OO • 2025.03.25
홍게를 먹다가 손톱 아래 살이 베여서 살이 살짝 갈라지고 피가 살짝 비치게 상처가 났어요. 이미 한번 익혀져온 홍게를 5분정도 살짝 쪄서 먹었는데 패혈증의 위험이 있을까요? 지금은 상처부위 손가락 끝만 욱신거려요.. 내일 바로 내과나 관련 병원을 가야할까요?
내과
의료진이 질문을 확인하기 전이에요.
홍게를 먹다가 손톱 아래 살이 베여서 살이 살짝 갈라지고 피가 살짝 비치게 상처가 났어요. 이미 한번 익혀져온 홍게를 5분정도 살짝 쪄서 먹었는데 패혈증의 위험이 있을까요? 지금은 상처부위 손가락 끝만 욱신거려요.. 내일 바로 내과나 관련 병원을 가야할까요?
AD