A형 독감 진단 후 진료확인서 발급 가능할까?
손OO • 2025.11.17
어제 최성환이비인후과에서 a형독감 확진을 받았는데 진료확인서를 뗄수있나 ?
독감
어제 최성환이비인후과에서 a형독감 확진을 받았는데 진료확인서를 뗄수있나 ?
1개의 답변
A형 독감 진단을 받으셨다니 많이 불편하실 것 같습니다.
A형 독감 진단 후 진료확인서는 발급 가능합니다. 질문자님께서 최성환이비인후과에서 진단을 받으셨다면, 해당 병원에 직접 방문하시거나 연락하셔서 진료확인서 발급을 요청하시면 됩니다.
다만, 의료법 제21조에 따라 진료확인서를 포함한 각종 의료 서류 발급은 대면을 통한 본인 발급을 원칙으로 하고 있습니다. 따라서 직접 병원을 방문하여 발급받는 것이 가장 확실한 방법입니다.
만약 방문이 어려운 상황이라면, 해당 병원에 연락하여 특별한 경우에 한해 팩스나 이메일 등으로 받을 수 있는지 문의해보시는 것도 방법입니다. 하지만 이는 병원 내부 규정에 따라 달라질 수 있으니 직접 확인이 필요합니다.
도움이 필요하실 때 언제든지 다시 이용해 주세요.
아이들 A형독감 판정받고 밤새 고열과 기침으로 아침일찍 병원 가보려고 하는데 1차 진료의뢰서가 필요합니다.여기서 진료보고 발급 가능한가요?
소아청소년과발열오늘 진료받고 진료확인서 발급가능한가요?
통증손목통증학교 제출용으로 독감 진료 확인서가 오늘 당장 필요한데 진단 받은 곳이 휴무일이라 확인서 발급이 어려운 상황입니다 타 병원에서라도 진료 확인서를 받고 싶은데 진단 받은 병원에서만 발급이 가능하다고 하셔서요 혹시 방법이 없을까요.. 정말 급합니다... 부탁드립니다
감기/몸살독감