학교 제출용 진단서 발급이 가능한가요?
장OO • 2025.12.29
고둥학생 아이 학교 제출용 서류 관련 진단서 등 가능할까요
고둥학생 아이 학교 제출용 서류 관련 진단서 등 가능할까요
1개의 답변
학교 제출용 진단서는 비대면 진료로는 발급이 어렵습니다.
의료법 제21조에 근거하여 진단서, 소견서 등 각종 서류 발급은 대면 진료를 통한 본인 발급을 원칙으로 하고 있습니다. 따라서 고등학생 자녀의 학교 제출용 진단서가 필요하시다면, 가까운 병원에 직접 방문하셔서 대면 진료를 받으신 후 발급받으셔야 합니다.
다만, 진단서나 소견서가 아닌 진료확인서의 경우에는 병원의 내부 규정에 따라 발급 가능 여부가 달라질 수 있으니, 필요하신 서류의 종류에 따라 해당 의료기관에 직접 문의해보시는 것이 좋겠습니다.
도움이 필요하실 때 언제든지 다시 이용해 주세요.