급성위염에 닭안심살 소량 섭취 가능할까요?

전OO • 2025.06.16

급성위염에 닭안심살 소금 극소량만 쳐서 구워먹어도되나요?

소화기질환
error
실시간 의료상담의 모든 게시물은 저작권의 보호를 받아요. 저작권자의 명시적 동의 없이 게시물을 복제, 배포, 전송 등 활용하는 것은 저작권 침해로서 법적 책임을 질 수 있으니 유의하세요!

AD

소화기질환 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2025.06.16

    급성위염 상태에서는 위에 자극을 최소화하는 것이 중요합니다. 닭안심살은 비교적 부드러운 단백질 공급원이지만, 소화에 약간의 부담을 줄 수 있습니다. 소금을 극소량만 사용하고 기름기 없이 담백하게 조리한다면 소량 섭취는 가능할 수 있습니다. 다만, 다음 사항을 고려하세요: 1. 작은 조각으로 잘게 썰어 천천히 꼭꼭 씹어 드세요 2. 한 번에 많은 양보다 소량씩 나눠 드시는 것이 좋습니다 3. 섭취 후 불편함이 느껴진다면 즉시 중단하세요 위염 증상이 완전히 회복될 때까지는 죽이나 누룽지 같은 더 부드러운 음식을 주로 드시고, 자극적인 양념이나 기름진 조리법은 피하는 것이 좋습니다. 상태가 호전됨에 따라 점진적으로 일반 식사로 전환하시길 권장합니다.

    꼭 확인해주세요.

    • 첨부된 이미지를 제외하고 해석한 답변이에요.
    • 본 답변은 의학적 판단이나 진료 행위로 해석될 수 없으며, 닥터나우는 이로 인해 발생하는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
    • 정확한 개인 증상 파악 및 진단은 의료 기관 내방을 통해 진행하시기 바랍니다.
    • 고객님의 개인정보 보호를 위해 개인정보는 입력하지 않도록 주의 바랍니다.
    • 서비스에 입력되는 데이터는 OpenAI 정책에 따라 관리됩니다.
내게 딱 맞는 정보가 없다면?
닥터나우에서 진료부터약 처방까지 받아보세요
app_home_screen
1,839명이 답변을 보고, 진료 받았어요!
지금 당장 진료가 필요하다면?
닥터나우는
늦은밤, 주말에도
진료 가능해요!
앱 설치 유도 이미지
QR찍고 앱 다운로드하기
실시간 상담 베스트