샤브샤브 먹을 때 비염인데 소스는 안 찍는 것이 좋을까요?
샤브샤브 먹을때 비염인데 소스는 안찍고 먹어야 되나요? 간장이나 겨자소스여서 피해보려구요
샤브샤브 먹을때 비염인데 소스는 안찍고 먹어야 되나요? 간장이나 겨자소스여서 피해보려구요
비염이 있는 경우, 간장이나 겨자와 같은 자극적인 소스는 증상을 악화시킬 수 있습니다. 특히 겨자는 코 점막을 자극하여 증상을 더욱 심하게 만들 수 있어요. 따라서 증상이 심할 때는 자극적인 소스를 피하는 것이 좋습니다. 샤브샤브를 드실 때는 소스를 찍지 않고, 국물의 맛을 즐기거나, 비염에 자극적이지 않은 부드러운 맛의 소스를 선택하시는 것을 추천드립니다. 예를 들어, 된장 기반의 소스나 야채를 갈아 만든 소스 등이 좋을 수 있습니다. 그러나 비염의 경우 원인에 따라 치료 방법이 다르므로, 만약 증상이 계속되거나 악화된다면 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다. 알레르기비염 클리닉에 방문하셔서 진단 받아보시고 만성 비염 치료에 대해 상담 받아보시길 권유드려요.
꼭 확인해주세요.
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