살모넬라균 장염 환자가 단호박죽이랑 전복죽 먹어도 되나요?
김OO • 2024.10.07
살모넬라균 장염이고 복통있고 설사를 4시간애 한번식 하는데 단호박죽이랑 전복죽 먹어도 되나요?
복통장염설사
살모넬라균 장염이고 복통있고 설사를 4시간애 한번식 하는데 단호박죽이랑 전복죽 먹어도 되나요?
살모넬라균 장염 환자의 경우, 위나 장을 자극하지 않는 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 단호박죽은 일반적으로 소화가 잘 되는 음식으로 알려져 있어, 복통이 많이 줄어들었다면 섭취해도 될 것 같아요. 하지만 전복죽은 기름기가 있을 수 있어 자극적일 수 있으니, 복통이나 설사가 심한 상태라면 피하는 것이 좋습니다. 설사 증상으로 인해 탈수가 일어나지 않도록 수분은 충분히 섭취해주는 것이 중요하며, 증상이 지속된다면 의사의 소견에 따라 적절한 치료를 받는 것이 좋습니다. 만약 복통이 지속되고 설사가 4시간마다 한 번씩 발생한다면, 음식 섭취를 조심스럽게 하고 필요하다면 다시 소화기내과 진료를 받아보시는 것이 좋을 것으로 보여요.
꼭 확인해주세요.
살모넬라균 식중독? 장염? 인데 전복죽 먹어도 되나요
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