해산물 섭취 후 입술 부종과 가려움 원인은?
강OO • 2일 전
전날 새우회, 새우구이, 방어회 섭취 후 아침에 일어나보니 아래입술이 매우 부어있습니다. 피부가 가려운 곳도 있어요 걱정됩니다
알레르기두드러기
의료진이 질문을 확인하기 전이에요.
전날 새우회, 새우구이, 방어회 섭취 후 아침에 일어나보니 아래입술이 매우 부어있습니다. 피부가 가려운 곳도 있어요 걱정됩니다
어제 저녁 10시에 해산물 를 먹었어요. 해물의 종류는 전복 개불 가리비 멍게 산낙지 이었어요. 주량이 소주 한 병이라서 소주 한 병과 같이 먹었는데 오늘 아침 6시부터 계속 구토를 해요. 설사나 오한 발열 증상은 전혀 없고 그냥 구토만 한 시간에 한 번씩 계속하는데 왜 이러는 걸까요

알레르기가 점점 심해지는 거 같아요. 처음에는 모기 물린 것처럼 퍼져있었는데, 일하고 온 뒤에 다리 상태가 빨갛고 부풀어 올랐더라고요… 캐나다에 살고 있어서 급한대로 클리닉 가서 약을 처방 받아 먹고는 있습니다. 원래 음식 알레르기가 전혀 없었는데, 해산물 죽을 먹은 이후로 이렇습니다. 없던 알레르기가 생긴 걸까요? 아니면 해산물이 상해서 이렇게 반응이 올라온 걸까요? 시간이 지나니까 팔에서 다리로, 다리에서 목과 얼굴로 낫고 생기고를 반복 중입니다 ㅠㅠ

위염인데 회랑 해산물 먹어도 되나요?
