과일 종류에 따라 피부 트러블이 달라질 수 있나요?
제가 원래 과일 좋아해서 밥먹고 과일 많이 먹는데 집에 바나나가 너무 많이 있어서 다른 과일 안먹고 밥먹고 후식으로 바나나, 아침밥 대신 바나나 (2-3개씩, 가끔 계란 곁들임) 먹었는데 2-3일째부터 모기발진도 없고 얼굴 트러블이 줄었어요 기름기도 줄고요... 근데 얼마전 사과 먹고 한시간 후 얼굴 좀 간지럽더니 모기발진 일어나고 그래서 혹시나 하고 바나나만 먹었더니 또 안나고 며칠 후 그냥 오렌지? 레드향? 이런거 먹고 한시간 후에 또 모기발진 생겨요 밥 고기 다 마니 먹구요 요즘 바뀐건 1.야채 먹는게 줄었어요 2.일반 과일을 바나나로 바꿨어요 3.아침에 쌀밥+계란 먹다가 바나나로 바꿨어요 쌀밥은 줄였다고 하기엔 점심 저녁에 마니 먹어요 ㅋㅋㅋ 이유가 뭘까요? 다른건 다 같아요 피부 이대로 유지하고싶어서요..