식중독 후 정상 음식 복용 가능한 시기는?
장염이나 식중독을 걸린후 몇일 뒤부터 정상적인 음식을 먹을수 있나요? 증상은 완치 됬는데
장염이나 식중독을 걸린후 몇일 뒤부터 정상적인 음식을 먹을수 있나요? 증상은 완치 됬는데
식중독이나 장염 후 정상적인 음식을 섭취할 수 있는 시기는 개인의 회복 상태에 따라 다를 수 있어요. 증상이 완화되고 완치된 후에는 서서히 정상적인 식사를 시작할 수 있습니다. 일반적으로 증상이 완전히 사라진 후 1~2일 정도는 부드럽고 소화가 잘 되는 음식을 섭취하는 것이 좋아요. 이후 상태가 안정적이라면 점차적으로 평소의 식단으로 돌아가시면 됩니다. 하지만 회복 과정에서 소화에 부담이 되는 음식은 피하는 것이 좋습니다. 만약 증상이 다시 나타나거나 불편함이 지속된다면 의사와 상담하시기 바랍니다. 그리고 장염이 얼마나 나은지는 증상만으로 정확한 판단이 어려우며, 이전보다 호전이 되었다면 치료가 되고 있다 생각해 볼 수 있어요. 정확한 장 염증 상태는 병원에서 청진, 타진, 촉진, 영상 검사, 혈액검사 등으로 판단할 수 있을 것 같아요.
꼭 확인해주세요.
질병코드 K529 로 의사소견서 로 상환 해산물파스타 먹은후 발생한 복통,구토,근육통 등 임상적으로 식중독 의증하에 약물치료 하였다는 의사소견서 가 가능한건가요? 질병코드 는 식중독 코드가 아닌데 가능한가요??만약 이러한 의사소견서 가 가능하다면 해당 음식을 판매한 음식점과 병원측의 분쟁도 있을수 있을듯 합니다만 정당한건지 궁금합니다
음식을 하는데 개봉한지 좀 된 소세지를 자르다가 식중독 위험때문에 다 버리고 도마는 뒤집기만 하고 칼은 씻어서 다른 재료들을 썰었고, 소세지는 다 버렸어. 이러면 식중독 위험은 없겠지? 참고로 음식은 끓여먹는거야
음식섭취후 소화불량 메스거움 증상은 어떤 문제일까요?? 식중독일까요??