익지 않은 냉동 가리를 먹었을 때 폐혈증이나 노로바이러스 식중독에 걸릴 수 있을까요? 증상은 언제쯤 나타날까요?
익지 않은 냉동 가리를 먹었는데 혹시 폐혈증이나 노로바이러스 식중독에 걸릴수 있나요..??? 냉동실에서 꺼내서 조개가 익었는제 확인할려고 하나를 먹어봤는데 완전 하나도 익지 않고 녹은 상태였어요 나머지는 삶아서 먹었어요 혹시 병에 걸린다면 어떤 병에 걸릴수있고 언제쯤 증상이 나타날까요??ㅠ
익지 않은 냉동 가리를 먹었는데 혹시 폐혈증이나 노로바이러스 식중독에 걸릴수 있나요..??? 냉동실에서 꺼내서 조개가 익었는제 확인할려고 하나를 먹어봤는데 완전 하나도 익지 않고 녹은 상태였어요 나머지는 삶아서 먹었어요 혹시 병에 걸린다면 어떤 병에 걸릴수있고 언제쯤 증상이 나타날까요??ㅠ
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먼저, 익지 않은 조개를 먹었다면 식중독에 걸릴 가능성이 있습니다. 특히 노로바이러스, 비브리오 패혈증, 살모넬라 등이 주요 원인이 될 수 있습니다. 노로바이러스의 경우, 감염 후 12~48시간 내에 증상이 나타날 수 있으며, 주요 증상으로는 구토, 설사, 복통, 발열 등이 있습니다. 비브리오 패혈증은 조개류를 먹은 후 1~7일 내에 증상이 나타나며, 설사, 구토, 복통, 발열 등의 증상 외에 피부 발진이나 근육통 등이 나타날 수 있습니다. 살모넬라는 감염 후 6시간에서 3일 후에 증상이 나타나며, 구토, 설사, 복통, 발열 등이 주요 증상입니다. 증상이 나타나면 즉시 의료기관에 방문하셔서 치료를 받으셔야 합니다. 그러나, 당장 증상이 없다면 너무 걱정하지 마세요. 또한, 앞으로는 익히지 않은 해산물을 먹지 않는 것이 가장 좋습니다.
꼭 확인해주세요.
바이러스성 식중독과 세균성 식중독은 무슨 차이가 있나요? 상한 치킨을 먹었을 경우는 어떤 식중독에 걸리게 되는지도 궁금합니다
찌그러진 통조림 참치를 먹고 탈이 난 것 같아요. 지금은 복통, 설사 증상 밖에 없는데 식중독에 걸릴 수도 있다고 해서 걱정돼요. 어떤 증상이 나타났을 때 병원에 가야하나요? 증상이 그리 심하지 않다면 식중독일 걱정은 안해도 되나요?
덜 익은 햄버거를 먹고 식중독에 걸렸습니다. 먹는 족족 계속 설사가 나오다 이제 경우 멈췄어요.. 어떻게 해야 하나요?