위염 환자가 쌀로 만든 고구마빵을 먹어도 되나요?
박OO • 2024.02.09
위염인데 쌀로 만든 고구마빵을 먹어도 되나요?
복통명치통증위염
위염인데 쌀로 만든 고구마빵을 먹어도 되나요?
위염이 있을 때는 소화가 잘 되고 자극적이지 않은 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 쌀로 만든 고구마빵은 일반적으로 소화가 잘 되는 편이지만, 고구마빵의 당도나 지방 함량, 첨가된 다른 재료들에 따라 위에 부담을 줄 수도 있습니다. 또한, 개인의 위염 상태나 증상에 따라 반응이 다를 수 있으므로, 소량으로 시도해보시고 본인의 몸이 어떻게 반응하는지 확인하는 것이 중요합니다. 만약 고구마빵을 먹고 속이 불편하거나 증상이 악화된다면 섭취를 피하는 것이 좋습니다. 위염 증상이 심하거나 지속된다면 의사와 상담하여 적절한 치료를 받으시기 바랍니다. 고구마는 장 건강에 좋으며 소화가 잘 되므로 좋아요. 그러나 위염이 심하다면 소화기계 관련 약물이 도움이 될 수 있어요. 가까운 소화기내과로 내원하시거나 앱 내 홈화면에서 직접 진료 신청해 주세요. :)
꼭 확인해주세요.
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