임산부인데요 주방 환풍기없이 요리 오전에만 이틀간을 습하긴했는데요 생각해보니 습한환경에 오메가3 및 신지로이드 비타민d drop 개봉했지만 오메가3는 밀폐용기 안 신지로이드및 비타민 D오일은 뚜껑이닫혀진대로 있는데요 이틀간 요리한게 혹시나 산패에 영향이있나요? 일주일간 습도는 잘모르나 그전에 환기도 잘시킨상태였구요 오늘은 한번요리로 뜨거운 습도있는상태만들었는데 그위에 바로 찬장에 영양제가 있긴했지만 뚜껑연상태 요리라 그위천장에 영향이 가해질까 걱정이됩니다.. 산패 걱정안해도 된가요? 그담부터 옮겨서 관리할겁니다.
산부인과
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산부인과 관련 1개의 답변
실시간 고민 해결사
닥터나우 AI
2025.05.25
영양제는 일반적으로 습도와 온도 변화에 어느 정도 영향을 받을 수 있습니다. 하지만 단기간(이틀)의 습한 환경 노출로 바로 산패되는 경우는 드뭅니다.
오메가3의 경우 밀폐용기에 보관되어 있었다면 습기로부터 어느 정도 보호되었을 것입니다. 신지로이드와 비타민D 오일도 뚜껑이 닫혀 있었다면 직접적인 습기 노출은 적었을 것입니다.
다만, 영양제는 일반적으로 서늘하고 건조한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 특히 오메가3와 같은 지용성 영양소는 열과 습기에 장기간 노출되면 산패될 가능성이 있습니다.
앞으로는 영양제를 주방에서 멀리 떨어진 서늘하고 건조한 곳에 보관하시는 것이 좋겠습니다. 영양제에서 특이한 냄새가 나거나 색상이 변했다면 사용을 중단하고 새 제품으로 교체하는 것이 안전합니다.
임산부이신 만큼 영양제 관리에 신경 쓰시는 것은 매우 중요합니다. 앞으로 영양제를 더 안전하게 보관하실 계획이라고 하셨으니 좋은 결정이십니다.
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