식이요법 중인데 송어튀김 먹어도 되는지요?
당뇨 고지혈 고혈압이 있고 당뇨로 인해 신장기능이 저하되어 있고 칼륨은 좀 내려갔으나 크레아티닌이 2.1입니다. 식이요법중인데 송어튀김먹어도 되는지요? 좋은 답변을 부탁드립니다.
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진료가 필요한 상황인가요?
당뇨, 고지혈증, 고혈압이 있으시고 신장 기능에 문제가 있으신 상황에서는 식이요법이 매우 중요합니다. 송어 자체는 건강에 좋은 생선으로 알려져 있지만, 튀김 요리는 기름을 많이 사용하기 때문에 칼로리와 지방 함량이 높아집니다. 고지혈증과 고혈압이 있는 경우에는 기름진 음식을 피하는 것이 좋습니다. 또한 신장 기능 저하가 있을 때는 단백질 섭취를 조절해야 하기 때문에, 송어튀김보다는 구이나 찜과 같은 조리법을 선택하는 것이 더 바람직합니다. 식이요법에 대한 구체적인 조언은 담당 의사나 영양사와 상의하시는 것이 좋습니다. 단백뇨로 인한 손실을 보충하기 위해 어육류 반찬을 하루에 탁구공 4개 크기 이내로, 끼니마다 소량씩 나누어 섭취하는 것이 좋으며, 나트륨 섭취량을 1일 2,000mg 이내로 제한하는 것이 중요합니다.
꼭 확인해주세요.
대사증후군이 있고 신장기능이 저하되어 37프로고 칼륨은 좋고 크레아티닌이 1.98입니다. 식이요법중인데 송어튀김먹어도 되는지요? 좋은 답변을 부탁드립니다.
신장기능이 37프로고 칼륨은 좋고 크레아티닌이 1.98입니다. 식이요법중인데 딸기먹어도 되나요?
당뇨 고지혈 고혈압이 있고 당뇨로 인해 신장기능이 저하되어 있고 칼륨은 좀 내려갔으나 크레아티닌이 2.1입니다. 식이요법중인데 거봉포도 좀 먹어도 되나요?