상한 삶은 새우를 먹으면 위험한가요?
살짝상한거같은새우먹었는데 죽나요? 삶은새우이긴합니다
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상한 것 같은 삶은 새우를 드셔서 걱정이 되시는군요.
삶은 새우라도 상했다면 식중독을 일으킬 가능성이 있습니다. 새우는 단백질이 풍부한 식품으로, 상하면 유해 세균이 번식할 수 있어요. 이런 세균들은 열에 의해 죽을 수 있지만, 세균이 만든 독소는 열에 강해 조리 후에도 남아있을 수 있습니다.
일반적으로 식중독 증상은 섭취 후 수 시간에서 1-2일 내에 나타날 수 있으며, 구토, 설사, 복통, 발열 등의 증상이 있을 수 있습니다. 하지만 모든 상한 음식을 먹었다고 반드시 심각한 증상이 나타나는 것은 아닙니다.
현재 특별한 증상이 없다면 충분한 수분을 섭취하며 경과를 지켜보시고, 만약 심한 구토나 설사, 고열, 심한 복통 등의 증상이 나타난다면 즉시 의료기관을 방문하시는 것이 좋습니다. 특히 증상이 48시간 이상 지속되거나 혈변, 심한 탈수 증상이 있다면 반드시 진료를 받으셔야 합니다.
위 내용은 닥터나우가 의료진과 함께 개발한, 건강 정보에 최적화된 AI 답변입니다.
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비염인데 카레덮밥에 새우올려서 먹을껀데 비염에 새우괜찮나요? 새우먹어도 비염 괜찮나요? 비염에 새우 좋나요? 삶아먹어도 비염 괜찮나요?

장염인데 삶은계란 먹어도되나요?

항상 그런건 아닌데 1~2년에 한번씩 새우 먹다가 입술이 퉁퉁 붓습니다 새우 알레르기인가 싶어서 알레르기 검사도 해봤는데 알레르기 없이 깨끗하다고 하십니다. 이런 증상이 10년전부터 지속되었지만 큰 불편함 없고 아주 드물게 한번씩 그러니 그냥 계속 섭취하는데 계속 그냥 섭취해도 되는 걸까요?
